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Este blog está dedicado exclusivamente a orientar y difundir un estilo de comida al que todos nos es muy familiar, la comida rápida o fast-food, pero de forma totalmente vegetariana. Idearemos la forma de sustituir la carne animal por carne vegetal, logrando un producto final similar en aspecto y sabor al que estamos acostumbrados, con las ventajas añadidas para la salud de poder disfrutar de un alimento sano y nutritivo, sin tantas grasas saturadas, colesterol, ácido úrico, conservantes, antibióticos, hormonas, etc. Y por descontado contribuiremos a evitar el maltrato y sacrificio animal que para mí es la principal razón de este blog. Vuestra salud y la de los animales os lo agradecerán.

Aclarar que no solo utilizaremos productos de agricultura biológica, también haremos uso de alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado, lo que pretendo es llegar difundir un estilo de comida sana, sencilla, económica y libre de cadáveres animales.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Burritos mexicanos


 INGREDIENTES:
- 3 Tortillas mexicanas de trigo
- 1 Hamburguesa vegetal de pimientos
- 1 Loncha de queso (opcional)
- 1 bote de salsa tomate mexicana
-  4 o 5 cucharadas de alubias
- 1 cucharadita de sazonador para fajitas o burritos




PREPARACIÓN:
Para esta ocasión  elegiremos una hamburguesa de pimientos o jardinera, la colocamos en un plato hondo y mientras la picamos o deshacemos con un tenedor, añadimos 2 cucharaditas de polvos sazonadores para burritos o fajitas, hasta obtener un aspecto similar al de la carne picada. A continuación cogemos un bote de salsa mexicana ya preparada de 190gr o 200gr, existen en el mercado con diferentes grados de picante, elegimos la que mejor nos convenga. Agregamos a la hamburguesa ya picada, la salsa mexicana y también las 4 o 5 cucharadas grandes de alubias bien escurridas, entonces lo removemos hasta quede bien mezclado. La mezcla resultante nos da para rellenar más o menos 3 burritos. Una vez terminada, cogemos el plato con la mezcla y lo cubrimos con papel de cocina transparente y lo metemos en el microondas 2 minutos.
Tomamos las tortillas, si nos apetece podemos poner a cada tortilla una loncha de queso tipo emmenthal y las calentamos en la sartén o en el microondas 20 segundos.
Para doblar un burrito, poner el relleno en el centro de la tortilla. Dobla el fondo alto de la tortilla hacia arriba, y luego envuelve los extremos exteriores hacia adentro. Esto hace como un bolsillo en un extremo, y en el otro es de donde empiezas a comer. Este método evita que el relleno se caiga.

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