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Este blog está dedicado exclusivamente a orientar y difundir un estilo de comida al que todos nos es muy familiar, la comida rápida o fast-food, pero de forma totalmente vegetariana. Idearemos la forma de sustituir la carne animal por carne vegetal, logrando un producto final similar en aspecto y sabor al que estamos acostumbrados, con las ventajas añadidas para la salud de poder disfrutar de un alimento sano y nutritivo, sin tantas grasas saturadas, colesterol, ácido úrico, conservantes, antibióticos, hormonas, etc. Y por descontado contribuiremos a evitar el maltrato y sacrificio animal que para mí es la principal razón de este blog. Vuestra salud y la de los animales os lo agradecerán.

Aclarar que no solo utilizaremos productos de agricultura biológica, también haremos uso de alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado, lo que pretendo es llegar difundir un estilo de comida sana, sencilla, económica y libre de cadáveres animales.

sábado, 7 de enero de 2012

Canelones vegetarianos y bechamel de soja

INGREDIENTES:

- 12 Canelones
- 2 Hamburguesas vegetales
- 1 Bote de paté vegetal a las
   finas hierbas o de setas
- Leche de soja
- Harina de trigo
- Margarina vegetal
- Cebolla
- Pimienta y nuez moscada

Aunque este blog está especialmente dedicado  a la comida rápida, esta receta ni es rápida, ni fácil. Pero es una buena y sabrosa receta, y nos puede ayudar a hacernos una idea de las posibilidades de la comida vegetariana.

 
PREPARACIÓN de la BECHAMEL:
· 1/2 litro de leche de soja
· 1 cucharada de margarina vegetal
· 1 cucharada de harina de trigo
· 1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos la margarina en una sartén y cuando se haya derretido añadimos la harina, a la vez que vamos removiendo con una espátula de madera.
Añadimos la leche de soja poco a poco, la sal, la pimienta y la nuez moscada, a fuego lento, vamos deshaciendo con la ayuda de una espátula los grumos que se hayan podido formar.
Cuando la bechamel está algo espesa la retiramos del fuego.
La podemos utilizar para agregarla a cualquier plato, en especial los de horno.
La leche de soja NO se puede gratinar porque adquiere mal sabor y es incomestible.
Si queremos gratinar los canelones, tendremos que cubrirlos muy bien con queso para tal fin.

PREPARACIÓN del RELLENO:
Colocamos las dos hamburguesas vegetales en un plato hondo y las deshacemos con un tenedor hasta que nos quede una consistencia similar a carne picada. Añadimos el pote entero de paté vegetal, ya sea de finas hierbas o de setas por ejemplo, lo mezclamos todo  muy bien. Una vez listo, lo colocamos todo en una sartén con un poco de aceite, un poco de cebolla bien picada y previamente frita, agregamos una cucharada de harina de trigo y sofreímos 5 minutos, a continuación añadimos una tacita pequeña de leche de soja con el fin de que nos ayude a formar una pasta maleable para rellenar las placas de pasta para canelones. Esto es mejor hacerlo con horas por delante para que cuando los tengamos que rellenar esté fría esta preparación.

PREPARACIÓN DE LOS CANELONES:
Tomamos la pasta para canelones y en principio seguimos las instrucciones que nos pone en el envase para  proceder a hervirlos. Una vez hervidos los vamos colocando sobre un paño grande que previamente hemos extendido y los secamos con papel absorbente, colocamos sobre ellos  el relleno justo para poder enrollarlos. Una vez estén todos enrollados, los colocamos  y ordenamos en una fuente para el horno, los cubrimos con la bechamel y si queremos gratinarlos tenemos que obligatoriamente cubrirlos perfectamente con queso para gratinar.

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