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Este blog está dedicado exclusivamente a orientar y difundir un estilo de comida al que todos nos es muy familiar, la comida rápida o fast-food, pero de forma totalmente vegetariana. Idearemos la forma de sustituir la carne animal por carne vegetal, logrando un producto final similar en aspecto y sabor al que estamos acostumbrados, con las ventajas añadidas para la salud de poder disfrutar de un alimento sano y nutritivo, sin tantas grasas saturadas, colesterol, ácido úrico, conservantes, antibióticos, hormonas, etc. Y por descontado contribuiremos a evitar el maltrato y sacrificio animal que para mí es la principal razón de este blog. Vuestra salud y la de los animales os lo agradecerán.

Aclarar que no solo utilizaremos productos de agricultura biológica, también haremos uso de alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado, lo que pretendo es llegar difundir un estilo de comida sana, sencilla, económica y libre de cadáveres animales.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Cevapcici

       

      
       INGREDIENTES:

      -1 Bollo de pan
      -1 Hamburguesa vegetal
      -1/2 cebolla frita
      -1 Loncha de queso (opcional)
      -1/2 cucharadita de sazonador 
      - Kétchup y mostaza


          


PREPARACIÓN:
Elegimos una hamburguesa, en principio de cualquier sabor sirve, la colocamos en un plato hondo y mientras la picamos con un tenedor, tiramos la ½ cucharadita de polvos sazonadores, yo he elegido sazonador para fajitas, picamos hasta obtener un aspecto similar al de la carne picada. A continuación con las manos la volvemos a amasar dándole una forma parecida a la de una salchicha, como en la foto, no importa si se parte algún trozo.
Cortamos la ½ cebolla en tiras y la colocamos en una sartén con un poco de aceite al mínimo y tapada. En una plancha o en esa misma sartén cocemos bien la hamburguesa con forma de salchicha.
Yo, para esta ocasión he elegido un trozo de pan árabe redondo, sirve cualquier bollo de pan de tamaño mediano. Se corta por la mitad, se coloca con cuidado la hamburguesa para que no se parta y también el queso. Una vez hecho esto se pone otra vez en la plancha para tostar el pan con la hamburguesa y de tiempo a que el queso se funda. Cuando esté listo lo sacamos, lo abrimos un poco, le añadimos la cebolla y el kétchup y la mostaza al gusto y listo para disfrutarlo.

Diremos como dato curioso, que la receta original del Cevapcici es típica de la cocina de los Balcanes.


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