Este blog está dedicado exclusivamenta a...

Este blog está dedicado exclusivamente a orientar y difundir un estilo de comida al que todos nos es muy familiar, la comida rápida o fast-food, pero de forma totalmente vegetariana. Idearemos la forma de sustituir la carne animal por carne vegetal, logrando un producto final similar en aspecto y sabor al que estamos acostumbrados, con las ventajas añadidas para la salud de poder disfrutar de un alimento sano y nutritivo, sin tantas grasas saturadas, colesterol, ácido úrico, conservantes, antibióticos, hormonas, etc. Y por descontado contribuiremos a evitar el maltrato y sacrificio animal que para mí es la principal razón de este blog. Vuestra salud y la de los animales os lo agradecerán.

Aclarar que no solo utilizaremos productos de agricultura biológica, también haremos uso de alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado, lo que pretendo es llegar difundir un estilo de comida sana, sencilla, económica y libre de cadáveres animales.

ARTÍCULOS INTERESANTES

En esta página haré mención o recopilaré historias o articulos que me parezcan interesantes en referencia al tema del blog.



Lo he diseñado yo para mi facebook, según mi propio criterio de como veo a nuestra sociedad en relación a como mostramos nuestra sensibilidad hacia los animales. O se quieren a todos o no se quieren. Espero que el cartel sea suficientemente comprensible, acepto sugerencias.






Carne artificial: ¿una alternativa al vegetarianismo?

 

Artículo muy interesante sobre un tema muy novedoso y desconocido.

La primera carne artificial será realidad en otoño
En Inglaterra y Holanda están desarrollando carne artificial a partir de células animales. ¿De qué se trata?
¿Algún día los humanos probarán carne con la textura y el sabor de siempre, pero que no sea producto de un sacrificio sino de un proceso de laboratorio? Hanna Tuomisto, de la Universidad de Oxford, en Inglaterra, es la principal investigadora de los efectos de la carne creada en laboratorio o in vitro en el medio ambiente. Tuomisto dice que es posible crear carne a partir de células y convertirla en una opción nutricional de calidad.

Además, la carne artificial podría traer beneficios ambientales, reducir la brecha alimentaria en el futuro y permitir que la tierra tenga otros usos. En un mundo que ya casi llega a los 7.000 millones de habitantes, ¿será un buen camino por seguir?
Para ver el artículo completo seguir el enlace:
http://filosofiauruguaya.spruz.com/forums/?page=post&id=3DABD2D7-67FE-4611-829E-7D907D5B3384




La cafetería de la Universidad de Texas se vuelve vegana  

(artículo tomado de la pág. de igualdad animal)







"Adiós, a-meat-gos"… Pese al tradicional consumo de grandes cantidades de carne en este estado norteamericano, la cafetería de la Universidad del Norte de Texas se convierte en la primera exclusivamente vegana.
La universidad del Norte de Texas abrió recientemente un servicio completo de cafetería vegano en sus campus, provocando el aplauso de activistas por los derechos animales, medioambientalistas y, por supuesto, estudiantes veganos. Aunque los campus universitarios en la nación han estado ofreciendo opciones veganas durante algunos años, la cafetería de la Universidad del Norte de Texas parece ser la primera exclusivamente vegana.
El menú de esta cafetería no contiene productos de origen animal, como carne, leche y huevos, y en lugar de ellos hay sopas vegetarianaspaninis sushi vegetariano. Los servicios del comedor de la universidad dicen que hasta ahora algunos de los estudiantes que comen allí no son necesariamente veganos, sino que simplemente quieren comer de forma más saludable.
¡Y estos estudiantes no están solos! Una encuesta realizada en 2004 sobre el servicio de comida del proveedor Aramark mostró que uno de cada cuatro estudiantes encuestados quería la opción del menú vegano en los campus.
Keith Ayoob, director de la clínica de nutrición en el Centro de Evaluación y Rehabilitación de Niños en la Universidad de Medicina Albert Einstein dice “Mucha gente joven experimenta: bebidas, drogas… ¿Por qué no una nueva forma de comer?”
A primera vista, la dieta vegana parece bastante más sana que la típica dieta universitaria. Pero dietistas advierten que los estudiantes que no eligen sabiamente sus frutas y verduras  pueden estar perdiendo vitaminas y nutrientes, como proteínas, hierro y vitamina B12. “Simplemente seguir una dieta vegana no garantiza que estés comiendo mejor” Dice Ayoob. “Puede haber comida basura vegana también”.
Según  Diekman, director de nutrición de la Universidad de Washington en St.Louis. “La comida vegetariana, y la vegana, pueden ser muy nutritivas si las personas están educadas para hacer las elecciones correctas y reunir sus necesidades nutritivas”
Fuente: 
Entidades reconocidas internacionalmente como la Academia de Nutrición y Dietética de Estados Unidos y sus equivalentes de Canadá Nueva Zelandaavalan una alimentación vegana, sin productos de origen animal, que nos proporciona todos los nutrientes necesarios; una postura que es compartida también por la Generalitat de Cataluña y la Junta de Andalucía en España.
Desde Igualdad Animal animamos a los ciudadanos a optar por unaalimentación vegana, sin productos animales, con la que podemos disfrutar igualmente de nuestras comidas sin contribuir a la explotación y violencia contra los animales. Millones de personas en todo el mundo ya han dado ya este paso.
Por favor, infórmate.. y vive de forma vegana.

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