INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas y media de
agua
- Un bote de judías
- 2 salchichas de tofu o seitán
PREPARACIÓN:
Esta receta no es que sea muy
original ni vistosa, pero rápida, nutritiva y sabrosa sí que lo es, para realizarla en
cuestión de minutos, quedarse satisfecho y bien alimentado.
Resulta además como ya saben en general los vegetarianos. Por
ejemplo, que el arroz es rico en los aminoácidos esenciales de los que carecen
las judías, pero sucede que éstas a su vez son muy altas en los que no tiene el
arroz. Por lo tanto resolvemos con esta combinación la obtención de una
proteína completa a nuestras necesidades, combinando arroz y judías obtenemos una
proteína tan completa en aminoácidos como la de la carne. Eso sin contar las
proteínas de las salchichas que pueden ser de tofu o de seitán, que también
ayudarían a complementar y enriquecer las proteínas del arroz y de las judías.
El arroz blanco se puede preparar como uno esté habituado a
cocinarlo, o mejor como aconsejen en el
envase, pero esta es mi manera: Lavar muy bien el arroz debajo del chorro de agua fría, dentro de un colador.
Dejarlo escurrir del todo. Verter el arroz bien escurrido en un cazo de fondo
hondo y añadir las dos tazas y media de agua. Llevarlo a ebullición, lo cubrimos con
una tapadera y ponemos el fuego al mínimo dejándolo cocer durante 20 minutos,
al final subimos el fuego al máximo durante 1 minuto más.
Retiramos el cazo del fuego y dejamos reposar, durante 15 minutos, sin destapar el cazo, hasta el momento de servir.
Retiramos el cazo del fuego y dejamos reposar, durante 15 minutos, sin destapar el cazo, hasta el momento de servir.
Las judías la he puesto de un bote cristal y las podemos
calentar en una sartén o al microondas. Las dos salchichas las cocemos en una
plancha. Lo juntamos todo en un plato y ya está.
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