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Este blog está dedicado exclusivamente a orientar y difundir un estilo de comida al que todos nos es muy familiar, la comida rápida o fast-food, pero de forma totalmente vegetariana. Idearemos la forma de sustituir la carne animal por carne vegetal, logrando un producto final similar en aspecto y sabor al que estamos acostumbrados, con las ventajas añadidas para la salud de poder disfrutar de un alimento sano y nutritivo, sin tantas grasas saturadas, colesterol, ácido úrico, conservantes, antibióticos, hormonas, etc. Y por descontado contribuiremos a evitar el maltrato y sacrificio animal que para mí es la principal razón de este blog. Vuestra salud y la de los animales os lo agradecerán.

Aclarar que no solo utilizaremos productos de agricultura biológica, también haremos uso de alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado, lo que pretendo es llegar difundir un estilo de comida sana, sencilla, económica y libre de cadáveres animales.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Arroz y judias con salchichas


INGREDIENTES:

- 2 tazas de arroz
- 2  tazas y media de agua
- Un bote de judías
- 2 salchichas de tofu o seitán



PREPARACIÓN:
Esta receta no es que sea muy original ni vistosa, pero rápida, nutritiva  y sabrosa sí que lo es, para realizarla en cuestión de minutos, quedarse satisfecho y bien alimentado.
Resulta además como ya saben en general los vegetarianos. Por ejemplo, que el arroz es rico en los aminoácidos esenciales de los que carecen las judías, pero sucede que éstas a su vez son muy altas en los que no tiene el arroz. Por lo tanto resolvemos con esta combinación la obtención de una proteína completa a nuestras necesidades, combinando arroz y judías obtenemos una proteína tan completa en aminoácidos como la de la carne. Eso sin contar las proteínas de las salchichas que pueden ser de tofu o de seitán, que también ayudarían a complementar y enriquecer las proteínas del arroz y de las judías.
El arroz blanco se puede preparar como uno esté habituado a cocinarlo, o mejor como aconsejen en el  envase, pero esta es mi manera: Lavar muy bien el arroz debajo  del chorro de agua fría, dentro de un colador. Dejarlo escurrir del todo. Verter el arroz bien escurrido en un cazo de fondo hondo y añadir las dos tazas y media de agua. Llevarlo a ebullición, lo cubrimos  con una tapadera y ponemos el fuego al mínimo dejándolo cocer durante 20 minutos, al final subimos el fuego al máximo durante 1 minuto más.
Retiramos el cazo del fuego y dejamos reposar, durante 15 minutos, sin destapar el cazo, hasta el momento de servir.
Las judías la he puesto de un bote cristal y las podemos calentar en una sartén o al microondas. Las dos salchichas las cocemos en una plancha. Lo juntamos todo en un plato y ya está. 

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