Este blog está dedicado exclusivamenta a...

Este blog está dedicado exclusivamente a orientar y difundir un estilo de comida al que todos nos es muy familiar, la comida rápida o fast-food, pero de forma totalmente vegetariana. Idearemos la forma de sustituir la carne animal por carne vegetal, logrando un producto final similar en aspecto y sabor al que estamos acostumbrados, con las ventajas añadidas para la salud de poder disfrutar de un alimento sano y nutritivo, sin tantas grasas saturadas, colesterol, ácido úrico, conservantes, antibióticos, hormonas, etc. Y por descontado contribuiremos a evitar el maltrato y sacrificio animal que para mí es la principal razón de este blog. Vuestra salud y la de los animales os lo agradecerán.

Aclarar que no solo utilizaremos productos de agricultura biológica, también haremos uso de alimentos fáciles de encontrar en cualquier supermercado, lo que pretendo es llegar difundir un estilo de comida sana, sencilla, económica y libre de cadáveres animales.

sábado, 21 de enero de 2012

PIZZA DE BERENJENA CON SALCHICHA DE TOFU

INGREDIENTES:
– Masa fina para pizza, para dos personas
- Varias rodajas finas de berenjena
- 2 salchichas de tofu o de seitán
- Tomate natural
- Queso estilo mozzarella
- Oregano





PREPARACION:
Decir antes que nada que existen muchos tipos de bases para pizzas. Cada uno elegirá la que crea más conveniente, a mí personalmente me gustan mucho las de masa muy fina. También se puede preparar con base para pizza de harina integral.
Primero cortamos unas rodajas de berenjena. Luego cortamos en trocitos o rodajas pequeñas las salchichas. A continuación extendemos una capa de tomate sobre la base de la pizza y la repartimos bien. A continuación ponemos una base de queso mozzarella. Luego añadimos los ingredientes, las rodajas de berenjena y las de las salchichas, con un poco de oregano.
Por último, horneamos la pizza a 180º entre 8 y 10 minutos, dependiendo si nos gusta poco hecha o muy hecha.
Esta receta no es mía, es idea de mi hermano Marcos, ha querido colaborar en este blog con su propia receta, un gran aficionado a la cocina y a la buena comida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.